Ингредиенты:
Мука пшеничная: 100 Грамм,
Яйца: 4 Штуки,
Сахар: 120 Грамм,
Фисташковая мука: 50 Грамм,
Фисташки дробленые: 10 Грамм,
Ванильный экстракт: 1/2 Чайных ложки,
Зеленый пищевой гелевый краситель: 1-2 Капель,
Сахарная пудра : По вкусу
Приготовление:
Смажьте маслом бока формы для выпечки, на дно положите круг из пергаментной бумаги и пока отложите форму в сторону. Нагрейте духовку до 180 градусов. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбивайте не менее 10 минут, пока масса не станет пышной, светло-желтого цвета.
Добавляйте по частям просеянную муку, чередуя с фисташковой мукой. Осторожно перемешайте лопаточкой снизу-вверх, добавьте 1-2 капли пищевого красителя и взбейте тесто до однородного цвета в течение 2-3 секунд.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Проверьте готовность кекса в центре зубочисткой: если она выходит сухой, кекс готов. Выньте выпечку из духовки и дайте отдохнуть 5 минут, затем выложите из формы на решетку, чтобы кекс остыл полностью.
Украсьте бисквитный кекс сахарной пудрой и рублеными фисташками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев