Салат получается сытным, сочным и сбалансированным.
.
Продукты (на 2 порции):
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Помидор - 1 шт. (150 г)
Яйца - 2 шт.
Сметана (или майонез) - 1,5 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Лук зелёный - несколько перьев
Петрушка свежая - несколько веточек
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Кабачок помойте, обрежьте края и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.
Переложите кружочки кабачка в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте кабачок минут на 10, затем слейте выделившийся сок.
За это время отварите вкрутую два куриных яйца в течение 10 минут после закипания воды.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и партиями обжарьте кабачки с двух сторон до румяного цвета.
Обжаренные кабачки переложите со сковороды на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Отваренные яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками.
Помидор помойте, удалите плодоножку, нарежьте ломтиками.
Зелёный лук и петрушку промойте, просушите и измельчите.
Зубчик чеснока почистите и измельчите.
Кружочки остывших кабачков нарежьте половинками.
В миске соедините кабачки, помидор, яйца, зелень, чеснок.
Добавьте сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте салат.
Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами готов. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
.
#кулинария #рецепты #диеты #завтрак #обед #ужин #десерт #еда #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев