Куриные наггетсы легко приготовить в домашних условиях, это будут наггетсы из натурального куриного филе без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса. Такой продукт легко можно давать детям в отличие от магазинных наггетсов. Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованной курочки, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, куриные наггетсы дома получаются намного вкуснее покупных.
СОСТАВ:
Куриная грудка – 600 г
Майонез – 2 ст. ложки
Кетчуп – 2 ст. ложки
Панировочные сухари – около 70-80 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1-1,5 см., разрезая ее поперек. Большие куски разрежьте пополам.
Шаг 1: моем и режем куриную грудку для наггетсов
К куриной грудке выложите майонез, кетчуп, перец и специи. Кетчуп придаст особую пикантность и сладковатость наггетсам. Соль не добавляйте, она вытянет влагу из курицы и она будет сухой.
Шаг 2: добавляем кетчуп, майонез и специи
Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.
Шаг 3: маринуем куриное филе для наггетсов
После того как курица замаринуется, непосредственно перед жаркой наггетсов посолите ее. В тарелку высыпьте часть панировочных сухарей и обмакните поочереди каждый кусочек курочки.
Шаг 4: высыпаем панировочные сухари для обвалки наггетсов в тарелку
В сковороде разогрейте побольше растительного масла и выложите наггетсы.
Шаг 5: обжариваем куриные наггетсы на сковороде с одной стороны
Обжарьте наггетсы с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6: обжариваем куриные наггетсы на сковороде с другой стороны
Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте куриные наггетсы еще 5 минут. Периодически подливайте масло в сковороду, что бы образовалась равномерная золотая корочка. Так пожарьте все наггетсы в 3-4 захода. Количество заходов зависит от размера сковороды.
Куриные наггетсы готовы
Куриные наггетсы готовы, подавайте их горячими с соусом или гарниром на выбор. Вот так, приготовить куриные наггетсы дома совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4