Этот рецепт действительно на века!
Ингредиенты.
✅Помидоры - 2 кг
✅Соль - 2,5 ст.л.
✅Сахар - 3 ст.л.
✅Томатный сок - 1,5 л
✅Перец душистый - 5 шт.
✅Лавровый лист - 2 шт.
✅Гвоздика - 2 шт.
Как приготовить:
Порций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч
Помидоры в собственном соку: рецепт, как приготовить
Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.
Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито.
Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут.
Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать.
Помидоры будут готовы через несколько месяцев.
Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев