Ароматные, нежные и очень вкусные! Готовятся просто, а зимой - настоящее лакомство к чаю!
Ингредиенты (на 1 банку ~0.7-1 л):
Яблоки - 600 г
Вода - 500 мл
Сахар - 6 ст. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.
Корица - 1 палочка (можно по вкусу)
Способ приготовления:
1. Подготовка яблок:
Помойте яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте дольками средней толщины.
2. Варим сироп:
В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и немного проварите, чтобы сахар полностью растворился.
3. Собираем банку:
В стерилизованную банку положите небольшой кусочек палочки корицы. Плотно уложите яблочные дольки.
4. Добавляем лимонку:
Посыпьте яблоки лимонной кислотой (½ ч. л. на банку).
5. Заливаем сиропом:
Влейте горячий сироп до самого верха.
Прикройте крышкой.
6. Стерилизуем:
Поставьте банку в кастрюлю с кипящей водой (дно выстелите полотенцем), стерилизуйте 5-7 минут.
7. Закатываем:
Герметично закройте стерильной крышкой, переверните вверх дном и укутайте. Дайте полностью остыть.
Совет:
Можно сделать ассорти, добавив немного груш, слив или ягод. Отличная идея для компотов или как самостоятельный десерт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев