Ингредиенты:
Говядина 300 г
рис 250 г
маш 250 г
морковь 200 г
лук репчатый 2 шт
растительное масло 70 г
соль – по вкусу
📌Маш промыть и замочить в холодной воде на 30 мин
📌Рис тщательно промыть залить кипятком. Оставить настаиваться.
📌 Мясо нарезать на небольшие куски. Лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
📌 В казан разогреть растительное масло.
📌 Положить мясо и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
📌 Добавить лук и морковь. Жарить в течение примерно 10-15 минут.
📌 У маша слить воду и добавить в казан.
Добавить соль и специи. Залить кипятком и варить на медленном огне в течение 20-25 минут.
📌 У риса слить воду и добавить в казан. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно 15 минут до готовности риса. При необходимости можно добавить еще горячую воду.
📌 Накрыть машкичири крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита !!! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев