Полный перечень блюд и подходящих к ним специй.
Многие не знают этого.
Теперь вы всегда сможете подобрать травы, перец, разные пряности к тем или иным продуктам питания.
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный
Джелато — итальянское мороженое из молока Ингредиенты: - Молоко - 550 мл. - Сухое молоко - 60 грамм - Сахар - 85 грамм - Ванильный экстракт - 2 ч. л. - Яичные желтки - 4 шт. Приготовление: 1. Соедините в кастрюле оба вида молока, 2 чайные ложки сахара и половину ванильного экстракта. После закипания нагревайте на слабом огне 5 минут. 2. Взбейте миксером желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом в очень светлую воздушную массу. 3. Тонкой струйкой, не выключая миксер, влейте молоко в желтки. Верните в кастрюлю. 4. Нагревайте крем, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Перелейте в холодную миску. 5. Когда крем остынет до комнатной температуры, уберите
Ленивая шакшука Ингредиенты: - Репчатый лук - 1шт. - Перец - 1 шт. - Помидоры - 5 шт. - Яйцо - 3 шт. - Петрушка - по вкусу - Оливковое масло - 20 мл. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Далее добавляем порезанный перец, жарим ещё пару минут и добавляем порезанные черри. Добавляем соль, перец и жарим 3-4 минуты всё вместе. 2. Делаем небольшие лунки и выливаем туда яйца, так, чтобы оставить желток целым. Жарим до тех пор пока белок не будет готов (3-4 минуты). Посыпаем зеленью.
Кексы с клюквой Ингредиенты: - Мука - 200 грамм - Сливочное масло - 100 грамм - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 7 ст. л. - Корица - ½ ч. л. - Лимонный сок - 2 ч. л. - Лимонная цедра - 1 ч. л. - Разрыхлитель - 15 грамм - Ягоды - 200 грамм Приготовление: 1. Растопите в миске сливочное масло, немного остудите и добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, лимонный сок, цедру и корицу, перемешайте тесто до однородной консистенции. Затем аккуратно вмешайте ягоды. 2. В силиконовую форму вложите бумажные формочки для запекания кексов и залейте тесто примерно на три четверти, так как оно поднимется в процессе выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ Ингредиенты: Брокколи - ½ кочана Сливки - 100 мл Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук-порей - 1 головка Зелень Приготовление: Капусту брокколи разобрать на отдельные соцветия. От белой луковицы лука-порея отрезать 2 кусочка. Картофель почистить. Овощи кинуть в кипящую воду и отварить в течение 15–20 минут. Бульон оставить в кастрюле, а овощи вынуть и измельчить в блендере. Овощное пюре разбавить бульоном и сливками. Полезный сливочный суп из брокколи посолить, поставить на плиту и варить до первых пузырьков. Готовый суп разлить по тарелкам и кушать. По желанию присыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита ! https://vk.com/kulinaristt
СУП ИЗ КУРИЦЫ С КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПЕРЦЕМ Ингредиенты: Куриные окорочка - 2 шт Маленькая луковица - 1 шт Средняя луковица - 1 шт Сельдерей - 3 стебля Тимьян - 2 веточки Чеснок - 4 зубчика Чёрный перец горошек - 7 шт Лавровый лист - 1 шт Соль по вкусу Средняя морковь - 2 шт Бекон - 100 грамм Сладкий перец - 3 шт Красная чечевица - 120 грамм Приготовление: Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист. Туда же кладём тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 ми
Топ-20 лучших пород собак для семей с детьми Собака может научить ребенка ответственности, состраданию, станет лучшим товарищем для игр. Но перед тем как завести милого щеночка, всегда полезно выяснить, какая порода лучше ладит с детьми, а какая вряд ли подружится с ними. У каких-то собак есть бесконечный запас терпения и нежности для жизни рядом с маленьким ребенком, кто-то идеально подойдет для буйных игр с детьми старшего возраста. Темперамент, разумеется, может быть абсолютно индивидуальным у конкретного животного, но эти 20 пород признаются самыми подходящими для жизни в семье. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель Собаки этой породы, с одной стороны, похожи на милую игрушку, с другой — облад
Свекольная икра острая Ингредиенты: свекла (крупная) 1 шт лук репчатый 2 шт паста томатная 150 грамм чеснок 3-4 зубчика аджика 1/2 ч л кориандр по вкусу соль, сахар по вкусу грецкие орехи 1 горсть Приготовление: Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и добавьте к луку. Тушите до мягкости свеклы. Посолите и добавьте примерно 5 ст л томатной пасты. Томите еще 15 минут, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и сахар. Когда свекольная масса будет готова, добавьте мелко нарубленный чеснок и специи. Перемешайте и снимите с огня. Закуску остудите и добавьте в нее грецкие орехи, перемолоты