Полный перечень блюд и подходящих к ним специй. ​​Многие не знают этого. Теперь вы всегда сможете подобрать травы, перец, разные пряности к тем или иным продуктам питания. ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. ДЛЯ РАГУ: красный
Джелато — итальянское мороженое из молока
📖 Ингредиенты:
- Молоко - 550 мл.
- Сухое молоко - 60 грамм
- Сахар - 85 грамм
- Ванильный экстракт - 2 ч. л.
- Яичные желтки - 4 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Соедините в кастрюле оба вида молока, 2 чайные ложки сахара и половину ванильного экстракта.
После закипания нагревайте на слабом огне 5 минут.
2. Взбейте миксером желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом в очень светлую воздушную массу.
3. Тонкой струйкой, не выключая миксер, влейте молоко в желтки.
Верните в кастрюлю.
4. Нагревайте крем, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения.
Перелейте в холодную миску.
5. Когда крем остынет до комнатной температуры, уберите
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
📖 Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 грамм
- Сыр - 200 грамм
- Пекинская капуста - 300 грамм
- Кукуруза консерв. - 250 грамм
- Огурец - 100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 5 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Нарежьте огурец.
Порубите капусту.
2. Соедините крабовые палочки, сыр, пекинскую капусту, огурец и кукурузу.
Посолите салат и заправьте майонезом.
Ленивая шакшука
📖 Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1шт.
- Перец - 1 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Оливковое масло - 20 мл.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Далее добавляем порезанный перец, жарим ещё пару минут и добавляем порезанные черри.
Добавляем соль, перец и жарим 3-4 минуты всё вместе.
2. Делаем небольшие лунки и выливаем туда яйца, так, чтобы оставить желток целым.
Жарим до тех пор пока белок не будет готов (3-4 минуты).
Посыпаем зеленью.
Кексы с клюквой
📖 Ингредиенты:
- Мука - 200 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 7 ст. л.
- Корица - ½ ч. л.
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Лимонная цедра - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 15 грамм
- Ягоды - 200 грамм
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Растопите в миске сливочное масло, немного остудите и добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель, лимонный сок, цедру и корицу, перемешайте тесто до однородной консистенции.
Затем аккуратно вмешайте ягоды.
2. В силиконовую форму вложите бумажные формочки для запекания кексов и залейте тесто примерно на три четверти, так как оно поднимется в процессе выпекания.
Отправьте в разогретую до 180 градусов
Домашний штрудель из лаваша
📖 Ингредиенты:
- Яблоки - 300 грамм
- Корица - 2 грамм
- Лаваш - 300 грамм
- Изюм - 30 грамм
- Сахар - 1 ст. л.
- Грецкие орехи - 30 грамм
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки нарезаем небольшими кусочками.
Немного обжариваем на сливочном масле.
Добавляем корицу, ванилин, немного сахара, орехи и заранее замоченный изюм.
2. Тонкий лаваш смазываем маслом, выкладываем начинку и сворачиваем.
Сверху снова смазываем маслом.
Отправляем в духовку, примерно, на 15 минут при 180 градусов.
3. Посыпаем сахарной пудрой.
Не забудь подписаться ! https://vk.com/recipesnew
​​СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ
Ингредиенты:
Брокколи - ½ кочана
Сливки - 100 мл
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 1 головка
Зелень
Приготовление:
Капусту брокколи разобрать на отдельные соцветия.
От белой луковицы лука-порея отрезать 2 кусочка.
Картофель почистить.
Овощи кинуть в кипящую воду и отварить в течение 15–20 минут.
Бульон оставить в кастрюле, а овощи вынуть и измельчить в блендере.
Овощное пюре разбавить бульоном и сливками.
Полезный сливочный суп из брокколи посолить, поставить на плиту и варить до первых пузырьков.
Готовый суп разлить по тарелкам и кушать.
По желанию присыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита ! https://vk.com/kulinaristt
​​СУП ИЗ КУРИЦЫ С КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2 шт
Маленькая луковица - 1 шт
Средняя луковица - 1 шт
Сельдерей - 3 стебля
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Чёрный перец горошек - 7 шт
Лавровый лист - 1 шт
Соль по вкусу
Средняя морковь - 2 шт
Бекон - 100 грамм
Сладкий перец - 3 шт
Красная чечевица - 120 грамм
Приготовление:
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.
Туда же кладём тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея.
Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 ми
​Свекольная икра острая
Ингредиенты:
свекла (крупная) 1 шт
лук репчатый 2 шт
паста томатная 150 грамм
чеснок 3-4 зубчика
аджика 1/2 ч л
кориандр по вкусу
соль, сахар по вкусу
грецкие орехи 1 горсть
Приготовление:
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Свеклу очистите, натрите на крупной терке и добавьте к луку.
Тушите до мягкости свеклы.
Посолите и добавьте примерно 5 ст л томатной пасты.
Томите еще 15 минут, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и сахар.
Когда свекольная масса будет готова, добавьте мелко нарубленный чеснок и специи.
Перемешайте и снимите с огня.
Закуску остудите и добавьте в нее грецкие орехи, перемолоты
Показать ещё