Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ореховое печенье
📖 Ингредиенты:
- Белки - 2 шт.
- Сахарная пудра - 150 грамм
- Орехи - 150 грамм
- Шоколад - 50 грамм
- Щепотка соли
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков, добавляем шепотку соли и взбиваем в пену.
Затем понемногу вводим пудру и взбиваем, пока масса не станет плотной и глянцевой.
Орехи можно подсушить на сковороде.
2. Измельчаем орехи и шоколад, отправляем их в белковую массу и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем массу на противень ложками.
Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 150°C на 20-30 минут.
Оцените рецепт лайком 👍
Не забудь подписаться !
vk.com/recipesnew
#рецепт #рецепты
#ореховоепеченье #печенье #десерт
0 комментариев
1 класс
Сосиски на палочках в тесте (корндог)
📖 Ингредиенты:
- Мука - 2 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Карри - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сосиски - 1 упаковка
- Шпажки длинные - 1 упаковка
- Растительное масло - 0,5 л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В высоком стакане смешать все ингредиенты.
2. Сосиску надеть на палочку, обмакнуть в тесте и обжарить в разогретом масле.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Круассан с ветчиной и омлетом
📖 Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шутки
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 5–6 ст. ложек
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Круассан — 4 штуки
- Листовой салат — 4 листа
- Ветчина или колбаса — 4–8 ломтиков
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Венчиком взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и перемешайте.
2․ В сковороде растопите масло на среднем огне. Влейте яйца и оставьте на 20–25 секунд.
3․ Продолжайте готовить скрэмбл, помешивая каждые 10 секунд, пока яйца не схватятся.
4․ На круассанах сделайте глубоки надрезы, чтобы их можно было раскрыть.
5․ Внутрь каждого круассана положите салатные листья, ветчину и скрэмбл.
Не забудь подписаться !
vk.com/kulinaristt
#рецепт
1 комментарий
4 класса
Лунный календарь стрижек на декабрь 2025 года
0 комментариев
3 класса
Шоколадная колбаса
📖 Ингредиенты:
- Песочное печенье – 300 грамм
- Сливочное масло – 200 грамм
- Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 грамм
- Сахар - 1 стакан
- Молоко - 5 ст. л.
- Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
- Какао - 3 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко. Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного.
Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается сладкая масс
1 комментарий
18 классов
Сырные шарики с халапеньо
📖 Ингредиенты:
- Сыр - 200 грамм
- Маринованный перец халапеньо - 20-30 грамм
- Яйцо - 1 шт.
Панировка:
- Мука - 40 грамм
- Панировочные сухари - 50 грамм
- Яйца - 2-3 шт.
- Соль - по вкусу
- Раст. масло - для жарки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. На мелкую терку натираем сыр, нарезаем перец халапеньо.
2. К сыру добавляем одно яйцо, перец, хорошенько перемешиваем,
3. Подготавливаем для панировки муку, взбитые яйца и сухари (муку и яйца солим).
4. Формируем небольшие шарики. Обваливаем каждый сначала в муке, яйце, панировке, снова яйце и панировочных сухарях.
5. Обжариваем наши шарики в большом кол-ве количества масла до золотистости.
Оцените рецепт лайком 👍
1 комментарий
15 классов
Идеальные домашние пельмени
📖 Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо —1 штука
- Соль — ½ ч. ложки
- Мука — 600 грамм
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Для начинки:
- Лук — 2 штуки
- Фарш из свинины и говядины — 500 грамм
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Вода — 50 мл
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Яйцо слегка взбейте с солью и перемешайте с мукой. Влейте кипяток с маслом.
Сначала перемешайте вилкой, а после замесите тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
2․ Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
3․ Для начинки измельчите лук в блендере, мясорубке или ножом. Если сами готовите фарш из целых кусков мяса, л
1 комментарий
46 классов
Жульен с курицей и грибами
📖 Ингредиенты:
- Филе индейки - 300 грамм
- Шампиньоны - 200 грамм
- Лук - 0,5 шт.
- Сметана - 250 грамм
- Твёрдый сыр - 50 грамм
- Мягкий сыр - 50 грамм
- Укроп, соль - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, обжарить.
2. Нарезать индейку кубиками и добавить к луку, обжаривать ещё 5-7 мин.
3. Добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить ещё 5 мин., посолить.
4. Добавить сметану, твёрдый сыр, укроп. Потушить минуту.
5. Выложить смесь в формы, сверху присыпать натертым мягким сыром.
6. Выпекать около 15-20 мин при 180 градусах.
Оцените рецепт лайком 👍
Не забудь подписаться !
vk.com/kulinaristt
#рецепты
#едасвоимируками
0 комментариев
48 классов
Заготовка для борща
Для этого нам потребуется ...
Ингредиенты для готовки ... 1,7 кг свеклы 900 г капусты 400 г моркови 250 г лука 2-3 болгарских перца.
Натереть на крупной терке морковь и свеклу, остальное порезать и поставить варить в рассоле на 20 минут.
Закатать в стерилизованные банки...
Рассол: 5 стаканов воды, 7 ст. ложек томатной пасты, по 15 ч. ложек сахара и соли, 3 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции.
Наша заготовка для борща готова к употреблению !
______________________
Borsch workpiece
We'll need...
Ingredients for cooking... 1.7 kg of beets 900 g of cabbage 400 g of carrots 250 g of onions 2-3 Bulgarian peppers.
Grate carrots and beets on a large grater, cut the rest and cook in brine for 20 minutes.
Roll in sterilized cans...
Brine: 5 glasses of water, 7 tbsp. spoons of tomato paste, 15 tsp of sugar and salt, 3 tbsp. spoons of 70% - acetic essence.
1 комментарий
20 классов
КРАСНОДАРСКИЙ СОУС
Ингредиенты:
Помидоры - 800 гр.
Яблоко (сладкое) - 300 гр.
Перец черный (свежемолотый) - 0.5 ч. л.
Корица (молотая) - 1/3 ч. л.
Перец красный жгучий - пол-стрючка
Орех мускатный(молотый) - 1/3 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Помидоры моем, вырезаем "попки" и режем на 2 или 4 части. Складываем в кастрюлю. Добавляем к помидорам 2 - 3 столовых ложки воды, накрываем крышкой и тушим до размягчения.
Яблоки берем сладкие и крепкие.
Делим пополам, вырезаем хвостики и сердцевинки.
Складываем в кастрюлю, добавляем на порцию 2 ст. л. воды и тушим на медленном огне под крышкой также не более 20 мин. - до размягчения.
Шкурка хорошо отстаёт от таких помидоров, её вытаскиваем, а помидоры перетираем через сито.
Избавляясь таким образом от семечек. Можно предварительно, после того как убрали шкурки, пропустить помидоры через блендер.
Моем яблоки. Разрезаем так-же на 2 или 4 части. Убираем хвостики и сердцевину.
Складываем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и тушим под крышкой.
Взбиваем блендером и перетираем через сито. Соединяем оба пюре, и ставим тушиться до загустения (примерно 30 мин.)
Добавляем специи: чёрный перец, корицу, мускатный орех, острый перец, соль и мёд. Тушим ещё минут 10 - 15, затем добавляем чеснок и уксус. Ещё 5 - 8 минут и соус готов.
Горячий соус разливаем в стерилизованные банки, закрываем и укутываем в тепло до полного остывания.
Можно оставить немного на пробу, но аккуратно - начнёте открывать запасы. Приятного аппетита!
_________________________
KRASNODAR SAUCE
Ingredients:
Tomatoes - 800 gr.
Apple (sweet) - 300 gr.
Black pepper (freshly ground) - 0.5 tsp.
Cinnamon (ground) - 1/3 tsp.
Red hot pepper - half-strapped
Nutmeg (ground) - 1/3 tsp.
Salt - 1/2 tsp.
Honey - 1 tsp.
Vinegar 9% - 2 tbsp. l.
Garlic - 3 cloves
Preparation:
My tomatoes, cut out the "pops" and cut into 2 or 4 parts. We put it in a pan. Add 2-3 tablespoons of water to tomatoes, cover with a lid and simmer until softened.
Apples take sweet and strong.
We divide in half, cut out the tail and core.
We fold in a pan, add to a portion of 2 tbsp. l. Water and simmer on a low heat under the lid also no more than 20 minutes. - until softening.
The skin is well protected from such tomatoes, we pull it out, and we wipe the tomatoes through a sieve.
Getting rid of seeds in this way. You can pre-pass tomatoes through a blender after the skins have been removed.
My apples. We also cut into 2 or 4 parts. We remove the tails and the core.
We fold in a pan, add a couple of spoons of water and simmer under the lid.
Beat with a blender and wipe through a sieve. We connect both puree, and set to simmer until thickening (about 30 minutes)
Add spices: black pepper, cinnamon, nutmeg, hot pepper, salt and honey. We simmer for another 10-15 minutes, then add garlic and vinegar. Another 5 - 8 minutes and the sauce is ready.
We pour hot sauce into sterilized jars, close and bite it into heat until it cools completely.
You can leave a little for the sample, but carefully - you will begin to open stocks. Enjoy your meal! #назаметку #заговкиназиму #кабачки #консервирование #соусы
🌙 Лунный календарь стрижек на декабрь 2025 года: Узнайте лучшие дни для стрижки волос 🌙 Лунный календарь стрижек помогает выбрать оптимальные дни для стрижки волос, чтобы они были здоровыми, красивыми и бы...