Ингредиенты:
Помидоры - 800 гр.
Яблоко (сладкое) - 300 гр.
Перец черный (свежемолотый) - 0.5 ч. л.
Корица (молотая) - 1/3 ч. л.
Перец красный жгучий - пол-стрючка
Орех мускатный(молотый) - 1/3 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Помидоры моем, вырезаем "попки" и режем на 2 или 4 части. Складываем в кастрюлю. Добавляем к помидорам 2 - 3 столовых ложки воды, накрываем крышкой и тушим до размягчения.
Яблоки берем сладкие и крепкие.
Делим пополам, вырезаем хвостики и сердцевинки.
Складываем в кастрюлю, добавляем на порцию 2 ст. л. воды и тушим на медленном огне под крышкой также не более 20 мин. - до размягчения.
Шкурка хорошо отстаёт от таких помидоров, её вытаскиваем, а помидоры перетираем через сито.
Избавляясь таким образом от семечек. Можно предварительно, после того как убрали шкурки, пропустить помидоры через блендер.
Моем яблоки. Разрезаем так-же на 2 или 4 части. Убираем хвостики и сердцевину.
Складываем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и тушим под крышкой.
Взбиваем блендером и перетираем через сито. Соединяем оба пюре, и ставим тушиться до загустения (примерно 30 мин.)
Добавляем специи: чёрный перец, корицу, мускатный орех, острый перец, соль и мёд. Тушим ещё минут 10 - 15, затем добавляем чеснок и уксус. Ещё 5 - 8 минут и соус готов.
Горячий соус разливаем в стерилизованные банки, закрываем и укутываем в тепло до полного остывания.
Можно оставить немного на пробу, но аккуратно - начнёте открывать запасы. Приятного аппетита!
_________________________
KRASNODAR SAUCE
Ingredients:
Tomatoes - 800 gr.
Apple (sweet) - 300 gr.
Black pepper (freshly ground) - 0.5 tsp.
Cinnamon (ground) - 1/3 tsp.
Red hot pepper - half-strapped
Nutmeg (ground) - 1/3 tsp.
Salt - 1/2 tsp.
Honey - 1 tsp.
Vinegar 9% - 2 tbsp. l.
Garlic - 3 cloves
Preparation:
My tomatoes, cut out the "pops" and cut into 2 or 4 parts. We put it in a pan. Add 2-3 tablespoons of water to tomatoes, cover with a lid and simmer until softened.
Apples take sweet and strong.
We divide in half, cut out the tail and core.
We fold in a pan, add to a portion of 2 tbsp. l. Water and simmer on a low heat under the lid also no more than 20 minutes. - until softening.
The skin is well protected from such tomatoes, we pull it out, and we wipe the tomatoes through a sieve.
Getting rid of seeds in this way. You can pre-pass tomatoes through a blender after the skins have been removed.
My apples. We also cut into 2 or 4 parts. We remove the tails and the core.
We fold in a pan, add a couple of spoons of water and simmer under the lid.
Beat with a blender and wipe through a sieve. We connect both puree, and set to simmer until thickening (about 30 minutes)
Add spices: black pepper, cinnamon, nutmeg, hot pepper, salt and honey. We simmer for another 10-15 minutes, then add garlic and vinegar. Another 5 - 8 minutes and the sauce is ready.
We pour hot sauce into sterilized jars, close and bite it into heat until it cools completely.
You can leave a little for the sample, but carefully - you will begin to open stocks. Enjoy your meal! #назаметку #заговкиназиму #кабачки #консервирование #соусы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев