Ингредиенты:
- Шоколад темный (70% какао) – 200 грамм
- Сливки жирные (35%) – 200 мл
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Свежая клубника или малина – 200 грамм
- Листовой желатин – 6 грамм
Приготовление:
1. Замочи листовой желатин в холодной воде примерно на 5 минут, пока он не станет мягким.
2. Разломай шоколад на кусочки и растопи его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами до гладкости.
3. Взбей сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
4. Добавь размоченный и слегка отжатый желатин в горячий растопленный шоколад, перемешивая до полного растворения.
5. Аккуратно введи взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх движениями лопаткой.
6. Переложи смесь в формочки или бокалы и поставь в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
7. Перед подачей укрась свежими ягодами.
Приятного аппетита! 😋🍓 Пусть каждый кусочек будет маленьким кусочком счастья!
Не забудь подписаться ! vk.com/kulinaristt #мусс #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев