Ингредиенты на 20-25 шт:
⠀
▫️Сливочное масло - 100 грамм
▫️Сахар - 100 грамм
▫️Мёд - 140 грамм
▫️Яйца - 2 шт
▫️Мука - 400 грамм +-
▫️Разрыхлитель - 2 ч.л
▫️Орехи грецкие - 70-80 грамм
⠀
Приготовление:
⠀
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы.
2. Добавьте мёд и яйца. Взбейте ингредиенты до полного соединения.
3. Отмерьте 300 грамм муки, соедините её с разрыхлителем. В 2-3 подхода добавьте муку к масляно-медовой смеси.
Перемешайте тесто. На этом этапе оно будет липкое.
4. Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку и быстро замесите тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки.
Это зависит от её свойств, густоты меда и т.д. На ощупь тесто должно быть мягким и немного липким.
После охлаждения с ним будет легко работать.
5. Поместите тесто в холодильник на 20 минут.
6. Подготовьте форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой.
7. Орехи измельчите в крошку в чаше блендера.
8. Из теста сформируйте шарики.
Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Печенье в духовке не передерживайте, иначе оно будет твёрдым.
Приятного аппетита !
Не забудь подписаться ! vk.com/kulinaristt #медовоепеченье #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1