Самый простой рецепт кабачковой икры на зиму: все очень просто, а какая вкуснятина получается (без моркови)
Это невероятно вкусный рецепт, которым нравится мне всем – вкусом, консистенцией, и тем, что просто и легко готовится.
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
3 кг кабачков
500 грамм лука
150 грамм томатной пасты
2 ст. ложки соли
150 грамм сахара
250 мл масла
черный молотый перец половина чайной ложки
уксус столовый 9% 1 ст. ложка
Приготовление:
Очищаем кабачки от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки и ставим тушиться на небольшом огне до мягкости, добавив немного воды.
Приблизительно на 1 час.
Обжариваем лук, немного прибавив масла.
Блендером пюрируем кабачки с луком.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, перец и томатную пасту.
Готовим 1,5 часа, периодически помешивая.
В конце добавляем уксус, даем покипеть пару минут и раскладываем по стерилизованным банкам.
Вкус фантастический, попробуйте !
#кабачковаяикра #икраизкабачков #домашняяикра #икра #приготовлениедомашнийикры #заготовкиназиму #заготовкиназимурецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4