Друзья, хотим поделиться своим опытом выращивание хлебной закваски.
Существует много замечательных видов заквасок для хлеба и способов их приготовления.
Мы остановились на хмелевой, так как нашли много информации о её пользе.
К тому же, хлеб на такой закваске очень хорошо поднимается.
В некоторых рецептах рекомендуется изначально кипятить хмель на водяной бане.
Представив себя крохотной бактерией в кипящей воде решили попробовать сделать немного иначе.
Подумали, что погреться на солнышке, поедая при этом сладкий мёд было бы, наверное, поприятнее.
Никакого фанатизма, просто пришла такая мысль в голову ...
Итак, приступили к эксперименту.
В литровую банку поместили шишечки свежего хмеля объёмом около 2/3.
А после залили хмель тёплой водой разбавленной мёдом (4-6 ст. ложек).
И поставили на подоконник на южную сторону - там светлее и теплее.
Банку закрыли тряпочкой или марлечкой.
Где-то на 5 день (зависит от температуры, освещённости) появился ярко выраженный запах хмеля.
Это нам сказало о том, что «рассол» готов.
Следующий этап - замесить хмелевой рассол с ржаной мукой до густой сметаны и поставить в теплое место для закисания.
Через 1 - 3 суток увидели, как закваска стала пузыриться и увеличиваться в объёме.
Всё, закваска готова!
Пусть вас не пугает кажущаяся сложность выращивания закваски.
Всякий последующий раз вам не нужно будет проделывать полностью всю процедуру по выращиванию закваски.
Просто оставляйте немного на следующий раз и периодически подкармливайте её ржаной мукой.
Тогда ваша закваска с каждым разом будет только крепнуть.
И относитесь к ней как к домашнему питомцу, который, так же как и кошечка, собачка и любая другая живность любят внимание, доброе отношение и конечно вовремя покушать.
#salads #recipe #prostorecept #quick #mimosagorbushey#хлебнаязакваска #рецепт #простойрецепт #наскоруюруку #ВЫРАЩИВАЕМЗАКВАСКУ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев