Ингредиенты:
Филе семги на коже — 1 килограмм
Соль крупная морская — 2 ст. л
Сахар — 1 ст. л
Вы можете взять кусок рыбы меньшего размера и смешать сахар и соль в тех же пропорциях
Приготовление:
Смешайте соль и сахар.
Рыбу промойте холодной водой и просушите бумажной салфеткой, если есть необходимость — удалите косточки при помощи пинцета.
Кожу не снимайте. На дно формы (стеклянной или пластиковой) насыпьте равномерный слой смеси соли и сахара и положите рыбу кожей вниз.
Поверх рыбы высыпьте оставшуюся смесь соли и сахара, заверните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (10-12 часов).
На следующий день снимите пленку и слейте образовавшуюся жидкость, снимите остатки соли, если они есть, и нарежьте рыбу тонкими кусочками.
Подавайте рыбу со свежим хлебом, по желанию сбрызнув лимонным соком.
____________________
SOLIM SYOMGU
Ingredients:
Fillet of seeds on the skin - 1 kilogram
Large sea salt - 2 tbsp. l
Sugar - 1 tbsp. l
You can take a smaller piece of fish and mix sugar and salt in the same proportions
Preparation:
Mix salt and sugar.
Wash the fish with cold water and dry with a paper napkin, if necessary - remove the bones using tweezers.
Do not remove the skin. On the bottom of the mold (glass or plastic), fill a uniform layer of a mixture of salt and sugar and put the fish with the skin down.
Over the fish, pour over the remaining salt and sugar mixture, wrap the mold with food film and put in the refrigerator overnight (10-12 hours).
The next day, remove the film and drain the resulting liquid, remove the remaining salt, if any, and cut the fish into thin pieces.
Serve fish with fresh bread, if desired, sprinkling with lemon juice.
#salads #recipe #prostorecept #quick #mimosagorbushey
#салаты #рецепт #простойрецепт #наскоруюруку #солимсемгу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1