Понадобится:
На 4 порции
1 кг телятины
200 г белого хлеба
по 40 г вяленых томатов и маслин
100 г куриной печенки
3 яйца
цедра лимона
50 г топленого масла
200 мл красного вина
по 100 г сельдерея, моркови, шампиньонов и картофеля
Приготовление:
Хлеб замочите. Вяленые томаты, маслины и куриную печенку нарежьте маленькими кусочками.
Яичные желтки отделите от белков, перемешайте с подготовленными томатами, маслинами, куриной печенкой и отжатым хлебом. С помощью блендера сделайте пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Яичные белки взбейте отдельно со щепоткой соли, лимонной цедрой и подмешайте к получившемуся пюре.
Духовку разогрейте до 180°С. Мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте вдоль так, чтобы получился «кармашек». Посолите, поперчите и заполните начинкой. Обвяжите кулинарной нитью.
В сотейнике разогрейте топленое масло и обжарьте телятину со всех сторон. Затем поместите в духовку и запекайте 40 минут. Влейте вино и поставьте мясо в духовку еще на 40 минут, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Сельдерей, морковь, шампиньоны и картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их в сотейник к телятине и запекайте все вместе около 30 минут.
С приготовленной телятины снимите кулинарную нить, мясо нарежьте крупными кусками и выложите на большое блюдо. По желанию можно украсить веточками любой зелени. Тушеные овощи с грибами подайте отдельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев