Супер шоколадный!
Попробуйте крем любой
можно, я готовила из того, что нашла в холодильнике :)
Бисквит :
Мука - 250гр.
Какао - 4-5 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 200-250гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 280мл.
Сливочное масло - 60 гр.
Растительное масло - 60гр.
Ванилин - 1-1,5 ч.л.
Уксус винный - 1 стл.
Дня начала разогрейте духовку до 175-180*. Теперь можем начинать готовить
тесто.
Соедините все сухие ингредиенты. Мука, соду, соль, ванилин, сахар и какао
перемешайте. Далее добавляем к нашей сухой смеси яйца, масло растительное(или
оливковое), мягкое сливочное масло, молоко и в самом конце уксус. У меня винный
уксус, вы можете взять яблочный, например.
Все хорошенько перемешиваем. Удобнее использовать миксер, венчиком будет
сложнее немного. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Размер формочки у меня 22-23
см.
Форму застелите пергаментной бумагой. Я взяла 2-е, но можете использовать одну,
главное чтобы бортики были высокие, т.к бисквит увеличится. Заливаем тесто до
середины, не больше. Закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 35-40
минут. Первые 20-25 минут не открывайте духовку.
На всякий случай можете бисквит проверить деревянной палочкой.
Вынимайте бисквит из формы и дайте ему остыть.
Крем:
Сливочный сыр - 330гр.
Сгущенка - 1 банка.
Какао - 1,5 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Шоколад растопленный - 100гр.(1 плитка).
Масло сливочное - 30 гр.
Сыр, сгущенку, какао, слив.масло, сах.пудру перемешиваем. Шоколад растапливаем
на водяной бане или в микроволновке, немного остужаем. Добавляем растопленный
шоколад к нашей сырной массе и снова все перемешиваем.
Каждый бисквит делим на 2-е равные части и собираем наш торт.
Пропитка не нужна, т.к бисквит сам по себе не сухой получается.
Украсила торт растопленным шоколадом, безе и шоколадной крошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2