Нам потребуется на 2-3 порции:
Свинина (мякоть) - 500-600 г,
Чернослив без косточек - 2–3 горсти,
Сметана - 300-400 г,
Молодой репчатый лук - 5-7 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Перец,
Соль.
Нарезать подготовленное мясо в виде прямоугольников или кубиков, по желанию.
Добавить соли и красного перца, хорошо все перемешать и оставить в прохладном месте примерно на 15 минут или час, если позволяет время.
Лук и зелень измельчить. Чернослив перебрать и промыть.
Лук выложить на дно горшочков. На лук выложить немного чернослива. Налить немного воды, примерно 50 – 100 мл.
Затем в горшочек положить мясо, на мясо немного зелени и чернослив.
Затем выложить на чернослив сметану. Посыпать все измельчённой зеленью. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. После того, как духовка будет выключена, можно оставить там горшочки на некоторое время.
Подать блюдо в горшочках. При желании можно содержимое горшочков перед подачей перемешать и посыпать небольшим количеством петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1