Тесто:
мука пшеничная – 300 г (2 чашки),
вода холодная – 250 мл (1 чашка),
масло оливковое (ОМ) – 1 ст.л,
дрожжи (быстрорастворимые) – 1,5 ч.л.,
соль – 1 ч.л,
сахар – ½ ч.л.
Итак, чиабатта со спаржей!
Подошедшее тесто чуть-чуть расправить, стараясь не повредить его воздушность, взяла 7 верхних половинок крупной спаржи и разложить их так, чтоб на срезе попадались разные участки стеблей…
Чуть сбрызнуть оливковым маслом и очень аккуратно подвернуть тесто, сформировав «тапок». Запекать 30 минут на 180 градусах, т.е. вдвое дольше, чем простую чиабатту. Это очень важный момент! Хлеб с крупными фрагментами овощей пропекается дольше из-за внутренней влажности.
Дать немного остыть и разрезать!
Итак, оливковая чиабатта. Нужна горсть черных и зеленых оливок, освобожденных от косточек и средне порубленная. Начинку вложить в тесто, так же как и спаржу, сбрызнуть ОМ, сформировать и запечь. Получилось ароматно и свежо.
А вот такой в разрезе получилась чиабатта с вялеными томатами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1