Быстро и вкусно!
Вашему драгоценному вниманию предлагается рецепт блюда, которое наверняка станет вашим семейным выбором как на праздничный стол для гостей, так и для тесного семейного ужина.Рецепт прост, бюджетен, однако превращает, вроде бы, обычный картофель в ароматное, аппетитное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты блюда:
1) Свино-говяжий фарш 300-400 гр;
2) Картофель 1,5 кг;
3) Лук 2 шт;
4) Морковь 1 шт;
5) Лук зеленый (свежий)
6) Соль и перец по вкусу.
Алгоритм приготовления:
При покупке картофель лучше всего выбирать примерно одинаковой формы и среднего (склонного к большому) размера. Его необходимо помыть и почистить.
Достаньте из каждой картофелини серединку. Для этого существуют специальные, острые по краям ложечки, для вырезания шариков из фруктов и овощей. Но подойдет и самая обычная чайная ложка.
Старайтесь делать углубления побольше и поглубже, чтобы уместилось как можно больше фарша.
Теперь приступаем к обработке фарша. Нарежьте луковичку и обжарьте ее на сковородке до золотистой корочки.
Там же пожарьте натертую на крупной терке морковку.
Далее можно переходить к наполнению картофеля фаршем. Для этого каждую картофелину наполните подготовленным фаршем.
Сверху выложите получившийся после обжарки лук и морковку. Наполненный фаршем картофель поместите в форму для запекания, а сверху залейте подсоленой водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1