Рецепт очень вкусного овощного ужина - запеченная цветная капуста с чесноком и сыром.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 шт.;
- пармезан тертый – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- петрушка рубленая – 2-3 ст. л.;
- перец и соль – по вкусу;
- чеснок измельченный – 0.5 ст. л.
- калории – 96.7;
- белки – 5.69;
- жиры – 6.42;
- углеводы – 4.78.
Приготовление:
1. Капусту хорошенько промыть и крупно нарезать.
2. В глубокой миске соединить половину сыра, чеснок и масло.
3. Добавить цветную капусту и хорошо перемешать , что бы кусочки равномерно покрылись специями.
4. Удобную форму или противень застелить фольгой.
5. Кусочки капусты разложить на фольгу, посыпать перцем и солью.
6. Духовку разогреть до 200 °С.
7. Выпекать блюдо 45 минут. Периодически кусочки следует переворачивать.
8. За 15 минут до конца приготовления посыпать остатками пармезана.
9. Перед подачей посыпать зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7