Греческий салат. Получается Необыкновенно вкусный. Секрет здесь в особой заправке, которая придает ему восхитительный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец – 1шт.
Помидор – 2шт.
Перец болгарский – 1шт.
Маслины б/к – 1б.
Луковица – по желанию
Сыр Фета Сиртаки – 200гр.
Листья салата – 1/2пучка
Для соуса:
Яичный желток – 3 шт.
Горчица – 1ч.л.
Корнишон – 1шт.
Сель с/с – 15гр.
Чеснок – 2 зуб.
Растительное масло – 100мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порежем огурцы, помидоры, болгарский перец крупным кубиком.
В миску кладем огурцы, помидоры, болгарский перец, добавляем маслины без косточки и перемешиваем, по желанию можно добавить репчатый лук полукольцами. Я больше люблю без лука. Все перемешаем и отставим в сторону.
Приготовим соус. Разделим яйца на белок и желток. Белок нам не понадобится. Желтки переливаем в блендер, добавляем 1 корнишон маринованный, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек сельди примерно 15 гр. 1 ч.л. горчицы. Начинаем взбивать блендером. Корнишон и сельдь я использую как заменитель каперсам и анчоусам. Теперь постепенно вливаем растительное масло тонкой струйкой и взбиваем до запустения соуса.
Добавляем сок четверти лимона и перемешиваем. Лимон соус сделает светлее и благодаря лимону соус будет дольше хранится в холодильнике. Заправка готова.
Собираем салат. На тарелку кладем листья салата. Кладем подготовленные овощи, Горкой
Берем Сыр Фету, нарезаем на крупные кубики.
Кубики сыра раскладываем на овощи и не перемешиваем.
Перед подачей поливаем соусом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4