3 апреля 2018
230 просмотров
143 дочитывания
1 мин 30 секунд
230 просмотров. Уникальные посетители страницы.
143 дочитывания, 62%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.
Толстолобик из духовки
Данное блюдо практически всегда будет очень вкусным, нежным, и, конечно, ароматным. Толстолобик принадлежит к карповому семейству. Очень богата эта рыба аминокислотами, витаминами, а также кальцием и фосфором. Готовится легко, быстро усваивается организмом.
Как и большинство блюд такого рода, толстолобика можно запекать на противне, в рукаве, а также в фольге. В качестве добавок подходят различные специи, маринады, приправы.
Описываемый рецепт толстолобика является, пожалуй, самым быстрым, легким и удобным.
Ингредиенты к блюду:
1) Толстолобик (тушка) - 1 шт.
2) Специи и соль - на ваш вкус;
3) Ломтики лимона, а также свежевыжатый сок лимона;
4) Масло растительное для смазывания противня.
Алгоритм приготовления блюда:
Разделать рыбу (выпотрошить внутренности, жабры, промыть, просушить от воды).
Теперь надо натереть рыбу солью. Специями также натрите со всех сторон, и изнутри.
Облить тушку толстолобика сверху свежевыжатым соком лимона.
Сделать надрезы поперек хребта (5 -6 надрезов). Вставить в полученный надрезы тонкие ломтики лимона.
Выложить на противень фольгу (либо рукав), а внутрь поместить рыбу.
Сбрызнуть тушку растительным маслом.
Для получения золотистой корочки, фольгу оставьте приоткрытой.
После прогрева духовки до 200 градусов, поставьте в нее толстолобика и запекайте около 30-40 минут. Все зависит от размера тушки.
Для истинных гурманов, рекомендую использовать овощной гарнир при подаче к столу.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии 2