Рецепт очень легкого и вкусного ужина - куриных тефтелек в грибном соусе.
Ингредиенты:
- фарш куриный натуральный – 500 г.;
- зелень, перец и соль – по вкусу;
- лук – ½ шт.
Для соуса:
- йогурт натуральный – 5 ст. л.;
- шампиньоны (можно любые другие грибы) – 500 г.;
- бульон куриный (можно просто воду) – 400 мл.;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – ½ шт.
Приготовление:
1) Лук покрошить очень мелко или натереть на терке и добавить в фарш. Поперчить, посолить, добавить рубленую зелень и хорошенько все перемешать.
2) Готовый фарш для тефтелей пока убрать в холод.
3) Готовим соус: лук и грибы порезать и обжарить в глубокой сковороде.
4) К луку с грибами добавьте йогурт, хорошо перемешайте.
5) Постепенно, примерно по 100 мл., добавлять бульон. Перемешивайте соус перед каждой новой порцией.
6) Добавьте соль, молотый перец, дайте соусу закипеть и поварите около 3 минут.
7) Достаньте фарш и сформируйте из него небольшого размера тефтели.
8) В готовый соус выложите ваши тефтельки и тушите на минимальном огне до готовности фарша. Обычно это занимает не больше 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5