Ингредиенты:
500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло
Приготовление:
1. Картофель натереть на терке, тщательно отжать, перемешать и еще раз отжать. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к картофелю.
2. Взбить яйцо и добавить его к картофелю вместе с мукой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Выложить тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
4. Жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. Смазать сверху сметаной, положить немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
6. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1