Суфле переводится с французского — воздушный. Именно такое воздушное, нежное, легкое получается суфле — отличный вариант для утреннего завтрака. Взбитые белки делают суфле легким, а сыр — сытным.
Ингредиенты
Сливки — 400 мл. Можно заменить молоком, лучше домашним
Сыр твердый тертый — семь столовых ложек. Лучше подойдет пошехонский сыр, но можно взять любой
Яйца куриные — пять яиц
Мука пшеничная — 200 граммов
Масло сливочное — 150 граммов
Кориандр молотый — одна щепотка
Мускатный орех молотый — треть чайной ложечки
Куркума — одна щепотка
Перец черный молотый
Соль
Приготовление нежного сырного суфле к завтраку
Поставить сотейник на огонь. Можно взять сковородку. Растовить в нем сливочное масло и всыпать муку. Аккуратно перемешать и слегка обжарить.
Влить в сотейник с масляно-мучной смесью сливки, добавить кориандр, мускатный орех, куркуму, черный молотый перец и соль. Перемешать, вскипятить.
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
Желтки растереть при помощи веничка.
Сыр потереть в мелкую терку.
Сотейник с ингредиентами снять с огня и охладить. Добавить сыр и желтки. Перемешать до однородного состояния.
Добавить взбитые в пену белки. Очень аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
Приготовить небольшие формочки для выпечки и смазать из маслом а затем присыпать мукой. Заполнить сырной смесью.
Духовку разогреть до 170 градусов. Отправить формочки в духовку примерно на десять или пятнадцать минут. В процессе запекания сверху образуется корочка, а под ней обнаружится нежное воздушное чудо — сырное суфле.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1