Ингредиенты:
свиная лопатка — 2 кг
корица — 1 ч. л.
перец — 1 ч. л.
имбирный порошок — 1 ч. л.
горчичный порошок — 0,5 ч. л.
мускатный орех — 1 щеп.
коричневый сахр — 1 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление:
Смешать все пряности с солью и сахаром. Натереть лопатку со всех сторон – но примерно 2/3 специй нужно втереть в слой жира. Оставить на 1 ч, прикрыв пленкой.
Разогреть духовку до 230 градусов. Уложить лопатку на решетку, установленную в противне. Влить в противень 2 стакана воды. Поставить противень в духовку на 15 минут.
Снизить температуру в духовке до 130 градусов. Запекайте 2 ч. Подавать горячей или холодной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев