А это уже Гурия и ее кухня, такая же своеобразная как и в других регионах и со своей изюминкой. С другой стороны ничего особенного в продуктах нет, все они уже когда-то где-то использовались и все же гурули это гурули, а не что-то иное. И после приготовления мы это увидим.
Берем знакомую нам курицу, лучше домашнюю весом около 1 кг, 2 ст.л. толченых грецких орехов, 2-3 луковицы, 0,5 стакана красного винного уксуса, 2 ст.л. топленого масла, по 50 гр зелени кинзы и петрушки, по 1 ч.л. молотых корицы и имбирного корня, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, соль и красный молотый перец.
С курицы срезаем жир, растопим его на сковороде, уберем выжарки и перетопим с его с топленым маслом. Обжарим на этой смеси курицу, порезанную на порционные куски, до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев