С нечто подобным мы уже встречались, когда речь шла о кухне грузинской, но выясняется, что это делают и в северных странах и даже за пределами бывшего Союза. Да и немудрено: ведь происхождение свеклы не Кавказ и не Север, но любят ее во многих странах, что говорит о ее широком распространении. Очередной рецепт к вашему вниманию. Для этой консервации рекомендуют свеколки небольшие и примерно одинакового размера.
Основа - свекла и ее берем 1 кг, пол-литра 5%-го уксуса, 200 гр сахара, 1 корень хрена, гвоздику 3-4 бутончика.
Свеклу вымыть так как мыли бы грязного свиненка: тщательно, со щеточкой. Чистить и обрезать корешок не нужно, иначе сок будет потерян.
Отварим свеклу, опустив ее в кипящую подсоленную воду минут на 30, после варки сразу опускаем в холодную воду. Когда свекла полностью остынет, чистим и обрезаем "вершки и корешки".
Уксус размешиваем с сахаром, доводим до кипения, добавляем гвоздичку.
Свеклу режем мелкой соломкой или натираем на крупной терке, и раскладываем в банки, куда добавляем небольшие кусочки хрена. Заливаем свеклу кипящим маринадом так, чтобы закрыть свеклу полностью.
Не забываем герметично закупорить баночки, жаль если свой труд пропадет напрасно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7