Самый простой способ приготовления! Жмите "Поделиться!" и "Класс!" - рецептик останется у вас в заметках.
Все сладкоежки мира приходят в восторг, пробуя это блюдо, ведь оно соединяет в себе нежное и воздушное тесто и приятную сладость, которая не требует никаких дополнений. Самый простой, но от того ничуть не менее вкусный вариант приготовления.Итак, для приготовления пончиков на сгущенке по рецепту классическому нам понадобятся:
Мука – 0,5 кг (количество муки ориентировочное, нужно смотреть по тесту);
Яйца – 4 штуки;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Сода – 1 чайная ложка (если разрыхлитель, то две);
Соль – щепотка;
Растительное масло – для жарки, примерно 250 мл.
Готовится все достаточно просто:
1.Сначала в удобную глубокую посуду вбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем их до момента образования густой пены.Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сгущенку и перемешиваем до однородного состояния.
2. Соду гасим уксусом и вместе с солью вводим в смесь, и все тщательно перемешиваем.
3.Около половины порции муки добавляем сразу и начинаем вымешивать тесто. Остальную часть добавляем порционно, поскольку слишком тугое тесто нам ни к чему. Прекратить добавлять муку стоит, когда масса станет мягкой и эластичной. Не страшно даже если она будет немного тянуться за руками, в таком случае при формировании шариков нужно будет просто смачивать руки в водичке.
4. Формируем пончики. Они могут быть как в виде круглых шариков, так и иметь дырочку. Все зависит от ваших личных предпочтений. Шарики можно получить просто отщипывая от основной массы или же раскатав в колбаску и порезав на мелкие части. Пончики с дырочкой – либо вырезав стаканом и выдавив крышкой от бутылки средину, либо раскатав в колбаску и защипнув ее края. Можете сами выбрать наиболее простой для себя способ.
5. На плиту ставим сотейник либо глубокую кастрюльку с растительным маслом. Последнего должно быть достаточно для того, чтобы пончики плавали, а не прилипали ко дну. Опускать тесто можно только тогда, когда масло хорошенько прогреется, о чем подскажет его легкое потрескивание.
6. Опустив пончики в масло, делаем огонь немного тише, поскольку они могут не прожариться полностью. В среднем, на обжарку одной партии уходит 2-3 минуты. После появления румяной корочки, их можно доставать.Выкладывать пончики нужно на заранее подготовленное блюдо, покрытое бумажными полотенцами, которые заберут себе лишнее масло.
Вот и все, блюдо готово к подаче. Перед этим можете украсить его на свой вкус, присыпав пудрой или полив глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3