В этом блюде есть всё, за что мы так любим настоящие голубцы, – сытный мясной фарш, сочная капуста, рис и овощи.
состав продуктов на 8-9 больших голубцов:
мясной фарш – 500 г
рис – 50 г
капуста белокочанная – 200-250 г
яйцо куриное – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
томатная паста – 1ст.л.
вода – 0,3 л
соль, перец, зелень – по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде:
Лук и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, остудить.
Обжарить лук с морковью на растительном масле, переложить на тарелку и оставить остывать.
Капусту мелко нашинковать и обмять руками.
Когда все подготовительные работы будут окончены, в миску к мясному фаршу добавить остывший рис и лук с морковью, капусту, вбить яйца, а также положить чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно вымешать массу руками, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить сушеную или свежую зелень.
Смоченными водой руками сформировать крупные «котлеты».
Подготовить заливку: тщательно размешать томатную пасту в воде.
Обжарить ленивые голубцы на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Перелить томатную заливку в сковороду к голубцам.
Тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.К ленивым голубцам подать сметану, гарнир - на ваш вкус .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1