- курица - 1.5 килограмм( или голень )
- красный сладкий перец - 3-4 шт
- зелёный острый перец - 1 шт
- чеснок - 4 зубчика,
- крахмал - 1 столовая ложка с горкой
- соус соевый - 2 столовые ложки,
- сахарный песок - 1 чайная ложка,
- сельдерей - один пучок,
- 2 чайный ложки молотой смеси ( бадьян, имбирь, кориандр, белый перец )
- чёрный молотый перец и соль - по вкусу,
- масло растительное - 100 грамм.
- упаковка лапши
Можно купить готовую лапшу для этого блюда, а можно приготовить самостоятельно.
Курицу( или взять обычную куриную голень ) нарезать порционно кусочками; соевый соус смешать с крахмалом и специями и влить к курице ; оставить мариноваться на тридцать минут.
Тесто замесить как для пельменей и раскатать тонко, свернуть рулетом и нарезать полосочками шириной в один сантиметр.
В подсоленной воде отварить лапшу до готовности.
В казане разогреть растительное масло, добавить сахар, перемешать ,положить куски курицы , обжарить до образования золотистой корочки; тушить на небольшом огне пол часа .
Чеснок мелко порубить , перец нарезать полосками, сельдерей брусочка, обжарить и добавить к курице .
Закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне еще 25 минут, в конце добавить рубленный чеснок , черный молотый перец и соль по вкусу.
На блюдо выложить лапшу сверху курицу с овощами, полить соком от тушения , украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1