Думаю это блюдо понравится всем. Лучше все составляющие подготовить заранее (нарезать).
Состав (на фото):
-бульон (у меня из свинины) 300-350 мл
-бекон подкопченный (ярко пахнет копченостью)
-2 по 0,33л сок томатный (личное предпочтение добрый)
-два томата
-перец болгарский 1 шт.
-лук репчатый 1 шт.
-кукуруза консервированная сладкая
-сельдерей (обязательно, но по вкусу )
-зелень по вкусу (у меня петрушка и укроп)
-соль, перец черный и красный
-масло оливковое
Поехали:
1.Режим сельдерей на малые ломтики , открываем банку кукурузы и сливаем воду.
2. Очищаем два томата от кожуры и размельчаем в блендере.
2. Мелко шинкуем лук репчатый и зелень.
3. Разрезаем на не крупные ломтики болгарский перец.
4. Нарезаем бекон на малые прямоугольные ломтики.
4. Лук репчатый обжариваем на большом кол-ве масла, до образования золотистой корочки( не пережарьте). Параллельно ставим греть бульон и доводим до кипения, снижаем температуру чтобы бульон был горячим.
5. Бекон добавляем к жаренному луку, жарим до образования корочки на беконе. Параллельно добавляем в бульон весь томатный сок, доводим до кипения. Бросаем туда кукурузу и сельдерей, добавляем температуры , пусть немного кипит.
6. Когда бекон покрылся золотистой корочкой , добавляем кусочки болгарского перца и жарим пару минут часто перемешивая.
7. Добавляем томаты (из блендера) в нашу заготовку в сковородке. Приправим это все зеленью и по вкусу красным и черным перцем. Тушим 5 минут.
8. Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, хорошенько перемешиваем и варим 5 минут а среднем огне.
9. Отключаем , можно не снимать с плиты, накрываем крышкой и ждем пока блюдо остынет и будет теплое , но не горячее и не холодное.
10. Солить только лично в тарелку по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1