Ингредиенты:
60 г виноградных листьев;
300 г баранины;
5 головок репчатого лука;
1 стакан риса;
2 ст. ложки топленого масла;
1 стакан кефира или сметаны;
по 4 ст. ложки рубленой зелени кинзы, мяты и укропа;
3 зубчика чеснока;
соль;
черный молотый перец.
Готовим долма с бараниной
Очистите мясо от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками. Затем соедините его с луком, посолите и пропустите через мясорубку. Добавьте промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, измельченную зелень укропа, кинзы и мяты и перемешайте.
Промойте виноградные листья и залейте их на пять минут кипятком. Положите на каждый лист фарш и заверните как голубцы. Сложите долма в небольшой, выложенный виноградными листьями сотейник с толстым дном.
Налейте в сотейник горячую воду или бульон до половины высоты долма и тушите на малом огне до готовности. Если вода будет выкипать, подливайте ещё и немного посолите.
Перед подачей полейте долма соусом из тертого чеснока с кефиром или сметаной и посыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3