Куриные бедра - 1 кг
Помидоры - 5 шт
Лук - 5 шт
Сливочное масло - 30 г
Острый красный перец - ½ ч. л.
Белое вино - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Кинза - 100 г
Соус ткхемали - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части
2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте
3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки
4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут
5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками
6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут
7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно
8. В конце приготовления посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла
9. Куриные бедра приправьте хмели-сунели
10. Введите обжаренный лук, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут
11. В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок
12. Выключите огонь, к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, ткхемали и перемешайте
13. Затем добавьте кинзу и чеснок и перемешайте еще раз
14. Подавайте блюдо горячим в суповых тарелках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
.