Советы под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить их на своей страничке!
Чтобы удивить домочадцев вкусным жареным картофелем - с корочкой, не разваливающимся на куски и не очень жирным - прочитайте и запомните эти советы.
1. Жарьте картофель в глубокой сковороде с толстым дном - чугунной или стальной. Также можно использовать фритюрницу.
2. Лучше всего картофель для жарки нарезайте соломкой.
3. Перед жаркой картофель очистите, нарежьте, залейте его на час холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал. Далее слейте воду, промокните бумажным полотенцем и только потом жарьте.
4. При жарке используйте растительное масло, а его объем рассчитывайте, исходя из количества картофеля. Сало и смесь масел не очень хороши для желудка.
5. Прежде, чем жарить картофель, накалите достаточное количество масла в сковороде. Тогда оно не будет гореть, пениться и дымить. Никогда не выкладывайте картофель в холодное масло и не доливайте его в процессе жарки.
6. Жарить картофель лучше на большой сковороде, но в один слой, чем на средних размеров и полностью заполненной.
7. Жареный картофель получается вкусным, если его предварительно отварить, а потом обжарить.
8. Жарьте картофель без крышки - так он получится хрустящим и не будет ломаться.
9. Солить картофель необходимо в конце жарки.
10. Жареный картофель хорошо подрумянится, если его предварительно немного посыпать мукой.
Картофель от холодной воды, тем более час становиться твердым и невкусным, самый оптимальный способ, залить картофель кипятком в друшлаге и дать стечь. Картофель не теряет никаких свойств, но и самое главное не теряет цвет,
И ещё - в процессе жарки,не надо часто перемешивать картофель 2-4 раза вполне достаточно.Выкладывайте на сковороду с сильным огнём,через 3-5 минут огонь уменьшите до среднего.
Жарю в чугунном ВОКе, вначале следует его прокалить, затем разогреть раст. масло. после выкладывать картофель. В других сковородах такой не получается. Не нарадуюсь
Всегда всем нравилась моя жареная картошка( не фри ), так вот, разогрели подсолнечное масло на сковороде (желательно чугунной, с толстым дном), масла наливайте 0, 5 см на дне. Разогрели и очищенную , нарезанную, желательно не толстым слоем, ломтиками вываливаем на сковородку-огонь почти сильный,солим по вкусу, накрыли крышкой, через несколько минут(2-4) проверьте, как появится поджаристая корочка желаемого цвета , переверните картошечку и опять накройте, и жарьте до появления корочки, опять -же желаемого цвета, а далее жарим до полной готовности минуты 2-3. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Во время жарки можно добавить мелко нарезанную луковицу.Она не жарится,а как бы тушится с картофелем.Придаёт особый вкус картофелю,во время жарки лук становится прозрачным и исчезает из виду.Т.ч. даже ярые нелюбители лука не смогут его отыскать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19