Рецепт под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!
тушка кролика
5 небольших луковиц
4 зубчика чеснока
200 г томатной пасты с мякотью
200 г красного вина
соль, перец по вкусу
оливковое масло холодного отжима
орегано
Способ приготовления:
Хорошо промойте кролика и погрузите тушку в глубокую емкость с водой и несколькими каплями уксуса.
Оставьте кролика в емкости на 3 часа, затем промокните тушку плотными бумажными полотенцами.
Разделайте тушку на порционные части и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
Затем на этом же масле обжарьте крупно порезанный лук и чеснок до золотистого оттенка.
Выложите лук, чеснок и мясо кролика в глубокую кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано и добавьте томатный соус и вино.
Поставьте на медленный огонь и готовьте в течение полутора часов.
Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Кролика готовил 10000000000000 раз. Что в него только не добавляй, и как не готовь, получается невкусно т.к. мясо очень диетическое, и всегда получается ..никаким..
порезать кролика на порции положить в кастрюлю залить водой чтобы покрыло мясо сварить до готовности потом добавить 3 луковицы и чеснок сколько вы считаете нужным я добавляю головку лавровый листок молотый перец еще проварить 5 минут .
Я много раз готовила кролика. Всегда очень вкусно! я тушу кролика в сметане с морковкой и луком. Сначала хорошенько обжариваю кролика,порубленного на кусочки.В казане хорошенько обжариваю лук и морковь. потом соединяю, 200гр сметаны,специи по вкусу,и тушу до готовности. Пальчики оближешь!!!
Только подтвержу тот факт, что невкусно приготовить кролика невозможно! Я обжариваю порционные кусочки до золотого цвета. Отдельно в (желательно) в чугунке обжариваю до золота лук (2-3 средних головки), кладу туда кусочки мяса специи (лавр и перец черный молотый) и веточку розмарина, покрываю водой и тушу час или час + 15 мин. Отдельно рублю мелко головку чеснока и пучок кинзы (можно петрушки). Выключаю огонь и соединяю мясо с нарубленной зеленью и чесноком. Гарнир любой!
Всю сознательную жизнь готовлю и вся семья очень любит кролика! Нельзя не вкусно приготовить,и уксус не нужно,обжарить главное и затем тушить с приправами,кому какие нравятся! Готовьте и наслаждайтесь!!!
кроликов разводим 20 лет и самое вкусное конечно кролик в сметане и побольше специй я люблю перец черный орегано а морковь придаёт сладость и так сладкому мясу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23