Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
А вы уверены, что все верно написали? А то я невестке дала рецепт манника. Она полмешка муки перевела, пока не выяснилось, что про масло я забыла сказать
"Воздушный хворост" Ингредиенты: - Мука пшеничная – 2.5 стакана - Молоко – 50 г - Сметана – 70 г - Сода - Яйца куриные – 2 шт. - Ванилин — на кончике ножа - Сахар – песок – 1 ст. ложка - Водка – 2 ст. ложки - Уксус - Сахарная пудра - Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до ...Ещё"Воздушный хворост" Ингредиенты: - Мука пшеничная – 2.5 стакана - Молоко – 50 г - Сметана – 70 г - Сода - Яйца куриные – 2 шт. - Ванилин — на кончике ножа - Сахар – песок – 1 ст. ложка - Водка – 2 ст. ложки - Уксус - Сахарная пудра - Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 124
ЭКОНОМЬТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ С УМОМ!
Энергосбыт объявил о повышении цен на электроэнергию с 2015 года и запрете экономителей. Заинтересовало - смотри мой статус!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и
водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая
все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать
к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко
раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3
сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до
краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то
наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до
...Ещё"Воздушный хворост"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и
водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая
все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать
к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко
раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3
сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до
краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то
наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до
появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон
равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой,
кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом
перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут
чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту
печенью хворост.