Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Грузди белые – 1 кг
Зонтики укропа
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Черный перец – 10 горошин
Листья черной смородины – 10 шт
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.
Зелень помыть, чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить, сверху залить водой в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
Новая группа!!! вступай и приглашай друзей! лучшие рецепты с подробным описанием! полезные советы по приготовлению пищи , видео , юмор на эту тему и не только! присоединяйся http://www.odnoklassniki.ru/group/52430205222978
Это очень просто ! Берете густую сметану и соединяете с готовыми солеными груздями, которые издают божественный запах чеснока и укропа! Сметаны не жалеть! И рядом жареная картошечка ! Картошку можно в любом виде, как гарнир ! Приятного аппетита !
Ре-е-бя-я-я-та !!!! От такой прелести я слюнки глотаю Не травите так ,уже 27 лет не ходил за груздочками С детства по утрянки с ведёрком и в лес ходили Было-- подцепишь вилочкой груздочек в левой руке , в правой гранёный стаканчик водочки У-У-У-У-У- КЛАСС!!!!!
ЭТО МОЁ ФОТО НО НЕ МОЙ РЕЦЕПТ .ЭТО НАСТОЯЩИЕ ГРУЗДИ САМА СОБИРАЛА.ЗДЕСЬ НА ФОТО ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ..МОЯ ФОТКА ОБЛЕТЕЛА ВСЕ ГРУППЫ.ВСЕ ЕЁ ИСПОЛЬЗУЮ В СВОИХ РЕЦЕПТАХ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 57