Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное - 200 г.
- сахар - 150 г.
- соль - щепотка.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 400 г.
Для крема:
- сливки 30% - 250 мл.
- шоколад - 200 г.
- сметана - 200 г.
- сахар - 2 ст.л.
- закрепитель для сливок — 1 пакетик.
Приготовление:
1. Крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель.
2. Масло растереть сахаром, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
3. Разделить на шесть частей, раскатать на подпыленой мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта.
4. Выпекаем в разогретой духовке при t 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки.
5. Коржи остудить и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов.
6. Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» косолапого мишки из какао.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19