Попробуйте - не пожалеете! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Ингредиенты:
Баклажаны — 5 Килограмм
Сок томатный — 2 Литра
Морковь — 6 Штук
Чеснок (головки) — 3 Штуки
Перец болгарский — 15 Штук
Уксус — 250 Грамм
Масло растительное — 0,5 Литра
Сахар — 1,5 Стакана
Соль — 0,25 Стакана
Как приготовить лечо из баклажанов? Нужно следовать такой нехитрой инструкции:
1. Морковь очистите, натрите на крупной терке.
2. На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут.
3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой.
4. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить "сок" с мякотью. Будет гораздо вкуснее!
5. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами.
6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут.
7. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками.
Лечо из баклажанов на зиму готово!
Приятного! ;)
Источник: http://povar.ru/recipes/lecho_iz_baklajanov-11954.html
Борщ(мясо-говяжий хвост) или ,пожарить вырезку,посыпать лучком,грибочки с картошкой,солёные огурчики,жареные окуньки,а то блин,кухни-французская,,,, всё мудрствуют лукаво
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 57