Ингредиенты
170 г сахара
100 г сливочного масла
400 г кисломолочного сыра
2 шт. яйца
10 г разрыхлителя
8 г ванильного сахара
500 г муки
Для крема:
4 шт. яйца
2 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
ванильный сахар
600 мл молока
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
В подготовленную посуду высыпать творог (☝если крупный, то перетереть заранее), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и сливочное масло комнатной температуры (☝не растопленное)
Шаг 2
Тщательно размять массу руками, чтобы сливочное масло разошлось по всей массе.
Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
Шаг 3
Муку просеять и добавить в массу.
Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам (☝Количество муки ~450-500 г).
Готовое тесто разделить на равные части, сделать шарики.
Отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Охлажденные шарики раскатываем очень тонко на пекарской бумаге. Вырезать лепешки нужного диаметра (☝Я использовала тарелку d=20 см) и обрезать края.
Шаг 5
Выпекать при 180 ° ~7-10 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 6
Готовим крем:
Яйца, сахар, ванильный сахар и муку смешать между собой.
Шаг 7
В молоко добавить подготовленную смесь.
Поставить крем на средний огонь.
Варить постоянно помешивая до загустения.
Крем охладить.
Охлажденный крем взбить миксером.
Шаг 8
Собираем тортик:
Охлажденный корж смазываем охлажденным кремом, сверху кладем следующий корж.
Слои повторять.
Смазать бока тортика кремом и посыпать крошкой (измельчить лишние лепешки)
Оставить в холодильнике на ночь, чтобы тортик пропитался.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев