Ингредиенты
20 порций
Бисквит
2 яйца
стакан сахара
стакан кефира или сметаны
0.5 банки сгущенки
4 чайной ложки какао
1.5 стакана муки
чайная ложка соды, гашеная уксусом
Крем
1 кг сметаны 25% жирности
7 столовых ложек сахара
Пакетик ванилина
Глазурь
4 столовых ложки сметаны
4 чайной ложки какао
6 столовых ложки сахара
50 г сливочного масла
Дополнительно
горсть грецких орехов
горсть сухофруктов- курага, чернослив, вяленая клюква или ягоды (вишня, малина) свежие или размороженные
Как приготовить
Готовлю тесто. Взбиваю яйца с сахаром. Добавляю кефир, муку, соду, какао, сгущёнку до гомогенной структуры.
Выпекаю в тефлоновой форме полчаса при температуре 185 градусов, проверяю готовность деревянной шпажкой.
Оставляю до полного остывания.
Нарезаю на кубики приблизительно 5 х 5 см.
Крем все просто, смешать все ингредиенты.
Глазурь.
Смешиваю сметану, сахар и какао.
Ставлю емкость на плиту и довожу до кипения.
Сразу снимаю и добавляю сливочное масло.
Оставляю до полного охлаждения.
Формирование торта.
▪ Окунаю кубики бисквита в крем и укладываю на блюдо в ряд.
▪ Посыпаю ряд сухофруктами и орехами .
Продолжаю укладывать аналогично каждый следующий ряд, сужая к верху.
Поливаю глазурью.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев