Масленичные блины в восточнославянской традиции являются символом солнца и надеждой на скорое наступление весны.
Блины на Масленицу пекут в огромном количестве – это единственный церковный праздник, который поощряет чревоугодие, и порадовать домочадцев и гостей в эти дни считает за честь любая хозяйка.
Обсудим, какие секреты таит в себе приготовление такого простого и одновременно такого сложного блюда.
Обязательно просеивайте муку перед приготовлением теста: так мука напитается кислородом – и тесто станет воздушным. Не бойтесь слишком жидкого теста и не добавляйте лишнюю муку: именно из жидкого теста получаются тонкие блины.
Любая жидкость, добавляемая в муку, должна быть комнатной температуры: достаньте молоко (кефир) из холодильника как минимум за 30 минут до начала готовки.
Очерёдность добавления ингредиентов может быть произвольной, но важно соблюдать правило: «жидкость добавляется к муке», а не наоборот. Так вы избежите комков и сможете контролировать густоту теста. Добавьте в тесто ложку растительного масла – это позволит блинам легко «спрыгивать» со сковородки.
Заливая тесто на сковороду, поднимите её над плитой и вращайте для распределения теста. Это важно делать из-за высокой температуры приготовления блинов – вращение позволит избежать неравномерного выпекания блина.
Жарить блины лучше на сливочном масле: на 20-25 блинов достаточно 50 г. Помните, что блины нужно жарить на масле, а не в масле, поэтому для нанесения масла используйте бумажное полотенце: просто обмакните его в растопленное масло, а затем смажьте сковороду, как кисточкой или половинкой сырой картофелины.
Хорошая сковородка – залог хороших блинов. Выбирайте специальную сковороду с толстым дном и невысокими бортами, например Tefal Expertise. Диаметр блинной сковороды может быть любым, но помните, что переворачивать небольшие блины проще.
Обязательно попробуйте первый блин – он выступает индикатором вкуса. В случае необходимости добавьте соль или сахар.
Чтобы приготовленные блины не остывали, складывайте их на тарелку, размещённую над кастрюлей с медленно кипящей водой, и прокладывайте каждый блин листом пергамента (кулинарной бумаги).
Разогревать остывшие блины можно в духовке при температуре 140-150 градусов, накрыв стопку фольгой. Однако удобнее всего разогревать их в мультиварке на режиме «Приготовление на пару», так они не пересохнут.
https:/mvideo.ru#масленица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Но потом надо лечиться от лекарства.
Лечение одно: жить для души.