Ингредиенты:
— 700 г картофеля
— 400 г свежих шампиньонов
— 300 мл жирной сметаны (25-30%)
— 3-4 дольки чеснока
— петрушка свежая
— 80 мл подсолнечного масла
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
- Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще пять минут.
- Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
- Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 С 20-25 минут.
источник ВК
#ГотовимДома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев