Брауни – это десерт, который известен всем американским детям.
Как же он не запомнится, если имеет в своем составе много молотых орехов, а также неповторимый аромат шоколада и ванили.
Вообще это торт, но больше похожий на кекс, так ка он довольно плотный и плоский.
При подаче на стол брауни нарезается небольшими кусками, поэтому такой торт еще немного напоминает конфеты. Хотя все зависит от консистенции, можно сделать и торт, и печенье, и кекс.
Ингредиенты:
-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
-Сахар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Мука пшеничная — 150 г.
-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
-Творог (мягкий) — 300 г.
-Ванильныи сахар — 1 пакетик.
-Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
-Соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
- 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
- Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
- Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
- В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
- По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
- Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.
Источник ВК
#ПальчикиОближешь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев