Ингредиенты:
сахарный песок – 1 ч. ложка;
мороженое пломбир или ванильное – 100 г;
кофе эспрессо – 100 мл;
твердый горький шоколад – 30 г.
Приготовление:
- Первым делом нам нужно сварить кофе. Если у вас нет кофеварки, то можете использовать быстрорастворимый кофе.
- Готовим кофе привычным для вас методом, добавляем по вкусу сахар и охлаждаем.
- Далее, берем высокие стеклянные фужеры, кладем на дно каждого немного мороженого и аккуратно заливаем охлажденным кофе.
- Вставляем в бокалы соломинки, сверху украшаем тертым на мелкой терке шоколадом и подаем к столу.
Вот и все, изумительный напиток готов. Его можно подавать с вишенкой или клубничкой.
Иногда при приготовлении гляссе в него добавляют кофейный ликер или коньяк.
В общем, не бойтесь фантазировать, импровизировать и у вас обязательно все получится!
#кофе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев