Название «Мокко» имеет всего 2 значения:
во-первых, это знаменитый сорт кофе, а во-вторых, название напитка, приготовленного на основе эспрессо.
Такой рецепт кофе пользуется бешеной популярностью во многих странах, благодаря своему согревающему, чарующему и немного бодрящему действию, а также удивительно мягкому и нежному вкусу.
Приготовить кофе «Мокко» можно без труда даже в домашних условиях, просто нужно приложить немного усилий, но это того стоит!
Для приготовления кофе нам понадобится прозрачный красивый стакан, маленькая чашка стандартно сваренного эспрессо, немного горячего темного шоколада, взбитые сливки и молоко.
Ну что, все понятно? Нет? Тогда давайте более подробно рассмотрим с вами как приготовить «Мокко» и порадовать себя любимую нежным вкусом и изысканным ароматом этого волшебного напитка.
Классический рецепт кофе «Мокко»
Ингредиенты:
кофе мелкого помола – 10 г;
молоко холодное – 50 мл;
горячий шоколад – 50 мл;
сливки 33 % – 50 мл;
темный шоколад – 10 г.
Приготовление:
- Для приготовления кофе «Мокко», берем турку и варим в ней стандартную порцию обычного эспрессо.
- Затем в питчере готовим чуточку горячего шоколада и переливаем в стеклянный стакан.
- Поверх шоколада с помощью столовой ложки, аккуратно наливаем немного слегка подогретого молока.
- Сверху молока наливаем кофе, таким образом, чтобы у нас получились ровные слои.
- Затем взбиваем хорошенько сливки и осторожными круговыми движениями украшаем наш стакан с приготовленным кофе.
- В принципе, рецепт «Мокко», достаточно просто, самое главное не торопиться и у вас обязательно все получится.
#кофе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев