Ингредиенты:
кофе разных сортов – 100 г;
миндаль – 20 г;
миндальный ликер – 50 мл;
сахар – по вкусу;
взбитые сливки – 30 г.
Приготовление:
- Берем миндальные орехи и зерна кофе разных сортов и слегка обжариваем на сковороде.
- Затем тщательно измельчаем их при помощи блендера.
- Пересыпаем полученную кашицу в банку.
- Теперь наливаем воду, ждем, пока она закипит, и кладем 1 столовую ложку нашей смеси из банки.
- Ждем 10 минут, пока пена хорошенько поднимется, и снимаем кофейник с огня.
- После полного оседания пены, ставим кофейник вновь на огонь и повторно кипятим.
- Проводим такую процедуру несколько раз.
- Затем даем кофе немного настояться, разливаем в чашки, добавляем ликер и сахар по вкусу.
- Сверху кладем хорошо взбитые сливки и посыпаем пену тертым миндалем.
-Свежесваренный Амаретто со сливками готов!
#кофе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев