Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2шт.
Мука — 200г
Масло сливочное — 100г
Пюре — 200мл тыквенное
Сахар — 200г
Ванильный сахар — 1ст.л.
Шоколад темный — 80г
Изюм — 50г
Корица — 1ч.л.
Разрыхлитель теста — 1ч.л.
В центр мультиварки поместить узкую металлическую баночку,смазанную маслом снаружи, в нее насыпать рис и выложить тесто как обычно. Или просто вылить тесто в чашу мультиварки,без ухищрений
Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Всыпать ванильный сахар и обычный сахар в масло и взбить массу добела.
Вымытые куриные яйца добавить к масляному крему по одному и хорошо взбить.
Отдельно просеять муку, добавив в нее разрыхлитель теста и молотую корицу. Всыпать муку к яично-масляному крему и хорошенько перемешать спатулой или миксером.
Тыквенное пюре, приготовленное с помощью блендера из запеченной в духовке тыквы, тоже добавить в тесто. Если изюм вам попался сухой и дубовый, замочите его заранее в теплой воде, если нет, то просто обдайте кипятком. Обсушите изюм на кухонном полотенце и обваляйте в муке. Теперь он готов к отправке в тесто. Шоколад (подойдет как горький, так и молочный, на ваш вкус) порубить небольшими кубиками и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
Смазать маслом чашу мультиварки и присыпать мукой. Можно поставить посередине жестяную банку с чем-то тяжелым, получится кольцевой тыквенный кекс в мультиварке. Вылить все тесто в мультиварочную чашу.
Выпекать в режиме «Выпечка» сорок-сорок пять минут. Готовый тыквенный кекс в мультиварке аккуратно опрокинуть на решетку и полностью остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев