Из чего делать:
2 ст.л.
оливковое масло
500 г
отварная тёртая свекла
100 г
корень сельдерея
по вкусу
соль
1 ст.л.
сахар
1 ч.л.
тмин
2 ст.л.
томатная паста
2 шт.
лавровый лист
4 шт.
душистый перец
3 шт.
зубчики чеснока
1 шт.
лимон
2 шт.
кубик овощного или куриного бульона
2 л
вода
ДЛЯ ПОДАЧИ
по вкусу
сметана
по вкусу
зелень рубленая
по вкусу
перец чили или соус Табаско
Как делать:
1 В кастрюле разогрейте масло и пассеруйте тертый сельдерей. Через две минуты бросьте туда же перец, лавровый лист, тмин.
2 Через еще пару минут добавьте свеклу, томатную пасту, рубленый чеснок, сахар, лимонный сок и обжаривайте все еще 2-3 минуты. Налейте в кастрюлю горячую воду (вскипятите в чайнике) и доведите до кипения.
3 Раскрошите и насыпьте в кастрюлю бульонные кубики. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 5-8 минут. Попробуйте бульон и добавьте соли, кислинки, сахара или пряности.
4 Подавайте со сметаной и рубленой свежей зеленью. Для большей радости можно добавить измельченный перец чили или соус Табаско и чеснок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев